Декабрь!

Только что прочитан маленький рассказ про декабрь — там всё как-то «как у всех», в моём декабре нет мандаринов и глинтвейнов, но да, это новый мир, это зима.

Декабрь!

Воздух прозрачный до скрежета, под ногами нечто ледяное и скользкое. Холодно! Даже если не физически — я чаще укутан в сто одежд — то морально, умом-то понимаешь, что тут — минус тридцать, минус двадцать пять — ппц дубак. 

Хочется как можно меньше выходить на улицу. Но дома холодно тоже! Кутаешься и дрожишь, и мысли — ничего, зиму надо просто пережить! Но холодно. Сто одёжек дома, двести одёжек на улицу, в душ не хочется, раздеваться ппц холодно, а потом трястить пока высохнут волосы, благо, волосы короткие. Ничего, так ещё два месяца!

Хуже всего конец декабря. Мало того, сессия, так ещё и НОВЫЙ ГОД — та ещё пытка. В конце года всегда нет денег, после самого Нового года, пока у всех праздники типа, денег тоже нет, так что, единственное время в году, когда реально нечего жрать — новогодний период! На столе какой-нибудь один салат, и одна запечёная курица (может быть), 1 января есть уже нечего, денег тоже нет! Но главное что — когда праздники кончатся, всё будет хорошо, это просто праздники, потому и есть нечего 

Так что ситуация навроде «давиться тем, что наготовили, дабы не испортилось» мне вообще не знакома, напротив, думаешь, как б с голоду за эти 10 дней не сдохнуть! Но тут есть плюс — это реальная возможность скинуть несколько кило!

А ещё, думаешь всегда — хоть бы домашние как можно дольше не вспомнили, что пора ёлку ставить, или там, квартиру украшать

Пока 14 декабря, никто не вспомнил — это хорошо! Пока ёлка даже не куплена, старая сломалась в переездах и выброшена, новая где-то в перспективах, далёких. 

И ещё момент — подарок маме, ну хоть символический, но надо, а то обидится! И бегаешь — ой, блииин, надо-надо-надо... 

Декабрь — это война, реальная война, январь — как последствие бомбёжки, понемногу вылезаешь из окопов, выдыхаешь, февраль — зализываешь раны, март тоже зима, но уже помягче.

В общем-то, у нас и в мае снег идёт — Сибирь, будь она не ладна


Обсудить у себя 2
Комментарии (9)

У меня в этом году тоже не мандаринов, не глинтвейна, хотя в деревне всегда варили, когда к маме приезжали… В этом году я вообще ничего не хочу, мне все равно, что будет...

У меня просто аллергия, и алкоголь нельзя, надеюсь, ничего не будет Лучший праздник тот, который вообще не отмечаешь, и никто не пристаёт!

Дай пять братюнь а я их просто не покупала, и мне их не покупали. Больше некому меня баловать. А я лишний раз деньги тратить не хочу, не люблю магазы… Да, ну нах все!

Ура, всё на хуй!!!

Все и всех пошлем мы на хуй,

А потом пошлют все нас

Нас и так все посылают,

Так что, всё, по сути, класс!

Короч финиш мы уже бредовые стишки пишем

Творчство

Ага андеграудное

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Samedy
Samedy
Было на сайте вчера в 18:32
Читателей: 6 Опыт: 173.548 Карма: 6.47675
все 5 Мои друзья